Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который понравится абсолютно всем. 

Грибной паштет из шампиньонов универсальный. Его можно и на хлеб намазать, и использовать как начинку для пирожков, сэндвичей и эклеров. Такая закуска очень вкусная, нежная, недорогая и простая в приготовлении. Шампиньоны можете заменить на вешенки. Получается тоже очень аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  1. 700 гр шампиньонов
  2. 2 репчатого лука
  3. 100 мл растительного масла
  4. 50 гр сливочного масла
  5. 200 мл сливок 33%
  6. 200 гр белого хлеба
  7. 100 мл молока
  8. соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь вымываем шампиньоны и нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  3. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до полуготовности.
  4. Затем добавляем сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь вливаем сливки и тушим все до испарения жидкости.
  6. В отдельную емкость отправляем хлеб и вливаем молоко. В таком виде оставляем на несколько минут.
  7. После чего объединяем с грибами и луком. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем все до однородной массы.
  8. Перед подачей паштет требуется охладить.

Вам ещё может понравиться нежный паштет из чечевицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самый вкусный грибной паштет

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: