Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов.

Как приготовить простой кофейный торт

Ингредиенты:

Печенье120 г
Фундук50 г
Масло сливочное40 г
Бренди2 ст.л.
Сливки250 г 35% жирности.
Творог170 г
Кофе растворимый100 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Шоколад100 г
Желатин10 г
Мятапо желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.

Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный, зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати творог можно заменить маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.

Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.

Фундук взять обжаренный, без шкурки.

Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе — просто сделайте его крепким.

2.

В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30-ю граммами растопленного сливочного масла.

3.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.

4.

В крепком теплом кофе растворить желатин.

Отлить 2 столовых ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: может вам захочется добавить еще немного пудры.

5.

Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.

6.

Покрошить 30 грамм шоколада . Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст л сливок.

Дать смеси остыть (но не застыть).

7.

Украсить торт шоколадом и мятой. У меня вот получилась красивая весенняя грядка.

8.

Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.

Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: