В этом салате много пользы, поэтому его следует готовить, как можно чаще. А еще он очень вкусный и интересный. Понравится даже гурманам, несмотря на простые продукты. Готовится он быстро, долго только варится свекла, поэтому рекомендуем сварить ее заранее.

  • Одна вареная свекла среднего размера;
  • Одна сырая морковка;
  • Одно зеленое яблоко;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • Одна луковица;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Две стол. ложки сока лимона;
  • Несколько стол. ложек масла растительного происхождения;
  • Одна чайн. ложка сахара.

Как мы говорили выше: в первую очередь сварить свеклу и это можно сделать накануне вечером. Однако существует способ, который позволит приготовить свеклу гораздо быстрее – в микроволновой печи. Положите свеклу в пакет и поместите в микроволновку на 15 минут. За это время вы сможете подготовить все остальные ингредиенты.

Тоненько нашинкуйте капусту.

Натрите морковку с помощью обыкновенной терки с крупными отверстиями или специальной терки для моркови по-корейски.

Лук порежьте в виде полуколец и соедините все овощи в удобной посуде.

Всыпьте соль и немного разотрите руками, чтобы капуста смягчилась и пустила сок.

Всыпьте сахар и влейте сок лимона. Перемешайте.

Крупно натрите готовую свеклу и отправьте к остальным овощам. Перемешайте.

Последним очистите яблоко, тоже крупно натрите и добавьте в овощи.

Заправьте любым маслом растительного происхождения, которое вам нравится. Последний раз перемешайте и можете подавать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: