Благодаря бабушкиному рецепту блинчики всегда выходят вкусными и крепкими, поэтому можно заворачивать в них любую начинку. Мне больше по душе блинчики со сладкой начинкой, особенно сгущенкой. Но можно завернуть в них и несладкую. Главное, что блинчики готовятся быстро, всегда удаются и не рвутся.

  • Два стакана молока;
  • По четыре ложки масла растительного происхождения и сахара;
  • Две ложки крахмала;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан кипятка;
  • Четыре яйца;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар.

Как всегда, сначала разбейте яйца в миску, всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и взбивайте.

После влейте молоко, масло и продолжите взбивать.

Подлете кипяток, всыпьте крахмал и перемешайте.

Последней введите муку, только всыпайте понемножку и хорошо вымешивайте, чтобы тесто вышло без комков.

Сковородку нагрейте, смажьте маслом и пожарьте блинчики.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: