Что нужно:

10 г желатина.
4 желтка.
4 ст. л. сахара.
200 мл молока.
Ванилин — по вкусу.
Как приготовить классическое молочное желе:

1. желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично — молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.


Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: