304

Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром…

Понадобится:

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 1 кофейная чашка  дробленого риса (75мл)
  • 1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 помидор (большой или 2 средних)
  • 9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
  • 1 картофель (большой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление: (кадры из видео)

Приготовим сначала фрикадельки:
Лук натереть на терке (я измельчила в блендере)


Петрушку мелко нарезать

Добавить рис и булгур (я промыла водой)

Добавить фарш

Посолить, поперчить

Хорошо перемешать

Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске)

Сформировать фрикадельки

Формирует она их очень интересно — сразу по две Я попробовала, у меня получилось!
Так, действительно, и удобно и быстро! 

Таким образом сформировать все фрикадельки

Сверху их присыпать мукой

Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще)

Вот так должно получиться

Теперь займемся самим супом

Порезать мелко белый репчатый лук

Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.

Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)

Помидор натереть на терке

Добавляем к луку 

Пока тушится помидор, почистим морковь

Порежем кубиками

Картошку почистим

Порежем также кубиками

Помидорчик за это время потушился

Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем

Добавляем соль

Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана)

Добавляем нарезанную морковь

Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)

Теперь добавляем картофель

И фрикадельки

Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!

Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.

Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.
Наливать лучше большой ложкой, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.

Можно сразу же разливать по тарелкам, т.к. этот запах разбудил таааакой аппетит!

Вот так получилось у автора видео

Вот так получилось у меня

                          

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: