Рецепт вкусных блинов

Самая яркая и эффектная закуска из сельди уже завоевала свое почетное место за нашим праздничным столом. Рецепт вкусных нежнейших блинов гарантированно удивит вас не только своей простотой приготовления, но и изумительным сочетанием всех ингредиентов. Самое интересное то, что из простых и доступных продуктов, вы сможете приготовить очень нарядную и необычную закуску. Ведь именно закуску подают первую к столу и возгласы восторга не заставят вас долго ждать. Вперед!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
  • свекла отварная — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • ряженка 4% — 100 миллилитров;
  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 50 миллилитров;
  • соль — 10 грамм;
  • сахар песок — 20 грамм.

Для начинки:

  • сыр сливочный плавленый (мягкий) — 250 грамм;
  • сельдь слабосоленая (филе) — 300 грамм.

Вкусные блины с сельдью. Пошаговый рецепт

Сначала подробно рассмотрим, как приготовить вкусные блины.

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению теста, необходимо отварить 200 грамм свеклы (примерно, две небольшие свеклы). Свеклу хорошо промываем от остатков земли и варим на небольшом огне до готовности. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу (пюре).
  2. К готовому свекольному пюре добавляем нашу ряженку, одно яйцо, молоко, соль, сахар песок и снова все хорошо перебиваем блендером.
  3. Получается яркая однородная масса малинового цвета. Добавляем половину порции (25 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваем венчиком.
  4. В полученную массу порциями добавляем пшеничную муку. Совет: муку нужно обязательно просеять через сито. Так она обогатится кислородом и в тесто точно не попадут посторонние примеси. Все хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. От работы с таким ярким тестом настроение сразу поднимается.
  5. Приступаем к жарке наших самых вкусных блинов. Для жарки тонких блинов я использую блинную сковородку. Она имеет низкие бортики и максимально упрощает процесс приготовления блинчиков. Но обычная сковородка также отлично справится с этим заданием.
  6. Сковородку хорошенько смазываем рафинированным подсолнечным маслом (для жарки используем вторую половину порции масла, указанного в рецепте) и сильно разогреваем.
  7. С помощью ложки или половника наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку. Разравниваем его по всему диаметру сковороды и жарим на среднем огне пару минут.
  8. Затем с помощью деревянной или силиконовой лопатки переворачиваем наш красивый блинчик на другую сторону. Жарим еще 1 -2 минуты и перекладываем на блюдо.
  9. Перед жаркой каждого нового блина сковороду необходимо обязательно смазывать рафинированным подсолнечным маслом: во избежание прилипания блинов к сковороде. Благодаря этому приему, блины не будут рваться и будут иметь красивый внешний вид.
  10. Таким образом используем все тесто. Из указанных ингредиентов у меня получилось пять нежных и ярких блинов. Оставляем блины до полного остывания.
  11. А тем временем займемся подготовкой сельди для нашей закуски. Я предпочитаю использовать филе слабосоленой сельди. Покупаю рыбу и самостоятельно дома срезаю с нее филе. Если вас пугает момент разделки сельди, то покупайте в магазине уже полностью готовое к употреблению филе (но не порезанное на порционные кусочки).
  12. Внимание! Филе сельди нарезаем ВДОЛЬ тонкими длинными полосками.
  13. Начинаем формировать рулеты из блинов. Берем блин и с одной стороны хорошо намазываем его, по всему диаметру, мягким плавленым сыром.
  14. На край блина выкладываем несколько полосочек сельди (2 — 3 штучки) и аккуратно заворачиваем блин в рулет.
  15. Точно также оформляем все оставшиеся блины.
  16. Готовые рулеты из блинов кладем в лоток, закрываем крышкой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 15 — 20 минут.
  17. Когда рулеты немного охладились (охлажденные рулеты нарезаются намного проще и аккуратнее), нарезаем их на порционные кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
  18. Перекладываем кусочки на блюдо и подаем к столу. Эффектная закуска из сельди готова!

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт блинов придется вам по душе. Такая закуска из сельди способна внести новизну и украсить любой стол. Обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома и отведать этот замечательный вкус.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: