Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше всего использовать, сорта рыбы в которой менее всего костей, горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп, скумбрию. Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное блюдо и обязательно горячей.

  • 600-700 гр рыба
  • 2-3 листа лаваша
  • зелень укропа
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • фольга

Способ приготовления

Рыба в лаваше

1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост , плавники, хорошенько промыть, затем натереть перцем и солью.

2. Листы лаваша намазать сливочным маслом.

3. Помидоры нарезать кружочками и посолить и заправить перцем , укроп хорошенько промыть, корень петрушки очистить.

4. В брюшко рыбы положить кусочек сливочного масла, пучок укропа и корень петрушки, а так же помидоры. Замотать рыбу очень плотно в листы лаваша. Затем завернуть рыбу в лаваше в кусок фольги и поставить в горячую духовку на один час.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: