Это блюдо понравится всем любителям рыбки. Рыбка станет отличной закуской для домашних посиделок. Получается остренькая с аппетитной хрустящей корочкой. Рыбка всегда улетает со стола в считанные секунды, поэтому мы рекомендуем ее готовить сразу в двойном объеме.

Необходимые продукты

  • 800 грамм рыбного филе
  • 100 грамм горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 80 грамм кунжута
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка приправы (любой)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Рыбное филе размораживаем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем перекладываем его в миску, солим, присыпаем приправой и поливаем лимонным соком. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. В миску наливаем оливковое масло, добавляем сахар и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем рыбное филе со всех сторон.
  3. Тверды сыр натираем на мелкой терке. Насыпаем его в миску, добавляем панировочные сухари, кунжут и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Рыбку обваливаем в мучной смеси и перекладываем на противень.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 18-20 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с изумительным грузинским соусом «Ткемали», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рыбка в горчичной корке - отличная закуска для домашних посиделокПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: