1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.
2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.
3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, залейте их крутым кипятком. В большом количестве кипятка они мгновенно сварятся. Дайте возможность им остыть, не вынимая из воды.
4. Очистите луковицу, очень мелко порежьте ее. Залейте кипятком и оставьте минут на пять.
5. Отварите яйца. Избавьте их от скорлупы. Натрите на мелкой терке.
6. Через сито слейте воду с лука. Затем промойте его холодной кипяченой водой, дайте ей стечь.
7. Тушки кальмаров к этому времени остынут. Нарежьте их тонкими кольцами.
8. Соедините в удобной посуде все компоненты: кальмар, лук, яйца. По вкусу посолите.
9. Перемешайте все ингредиенты.
10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!