Такой салат получается с необычным пикантным вкусом, в нем сочетаются, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые продукты. Легкая лимонная заправка дополняет вкус салата и делает его более выразительным.

salat-iz-zeleni-s-abrikosami-i-yaicom (700x471, 41Kb)

Понадобится:
 
зеленый лук – 4 перья
тимьян – веточка
тархун – веточка
абрикосы – 8 шт.
куриные яйца – 8 шт.
хлебные крошки – 1 стакан
тертый пармезан – 50 г
молотый миндаль – 30 г
очищенные фисташки – ½ стакана
мука – 1/3 стакана
лимонный сок – 60 мл
оливковое масло – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
 
Готовим салат из зелени с абрикосами и яйцом
 
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отварите 6 яиц вкрутую. Остудите яйца в кастрюле с холодной водой и очистите от скорлупы. 
2. Смешайте щепотку соли с перцем. Взбейте оставшиеся 2 яйца с двумя ложками воды. Отдельно смешайте хлебные крошки с молотым миндалем и тертым пармезаном.
3. Обваляйте яйца сначала в муке, потом опустите в яичную  смесь, затем обваляйте в сырно-ореховой смеси. Сложите яйца на поднос и оставьте на час в холодильнике.
4. Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте абрикосы дольками. Промойте под холодной проточной водой салатный микс и зелень для салата. 
5. Смешайте всю зелень с абрикосами и фисташками, полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем яйца до золотистого цвета на протяжении двух минут, выложите яйца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
7. Разложите подготовленный салат по порционным тарелкам, сверху положите по две половинки поджаренного яйца. Подавайте Салат из зелени с абрикосами и яйцом немедленно.
 
Приятного аппетита и вкусного салата!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: