Любители итальянской кухни при приготовлении блюд часто встречают в составе бальзамик. Этот продукт есть не на всех кухнях, но унывать не стоит: рецепт бальзамического уксуса в домашних условиях в изготовлении не такой сложный, как могло бы показаться. Приготовленный уксус будет отличаться от настоящего, но дополнит вкусовую гамму блюда изысканными фруктовыми нотками. 

369 (625x416, 21Kb)

Ингредиенты: 
 
уксус винный – 400 мл; 
вишня – 400 г; 
корица – 1/2 ч.л.; 
лимон – 1 шт.; 
сахар – 1 ст.л. 
 
Способ приготовления: 
 
Положить в сотейник вишню без косточек, цедру с лимона, добавить остальные ингредиенты, дать закипеть, варить примерно 20 минут при слабом нагреве. 
Дать остыть, перелить в банку, закрыть крышкой, дать несколько дней постоять в холодильнике. 
Процедить, заполнить жидкостью бутылку, закупорить, поставить на хранение в холодильник, срок годности 1,5-2 месяца.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: