Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Рецепт: Салат Золотой петушок

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 150 г
Сыр голландский — 50 г
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Соль — по вкусу
Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: