Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 (на 10 порций)
Помидоры среднего размера — 1,5 кг
Перец болгарский сладкий — 2 шт.
Перец острый (халапеньо) — 2 шт.
Чеснок — 30 г
Петрушка свежая — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Масло оливковое — 120 мл
Уксус 6% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. ложки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Болгарский перец очистите и нарежьте кусочками.
Чеснок очистите.
Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами.
В чашу блендера сложите болгарский и острый перец, чеснок, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло, петрушку и кинзу. Измельчите.
Помидоры нарежьте половинками и укладывайте в контейнер слоями, поливая острым маринадом.
Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов.
Спустя время закуску можно подавать к столу.
Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: