Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Творог – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

Процедить творог от жидкости. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: