Предлагаем вам приготовить очень вкусное лакомство, без духовки и буквально за 20 минут. Десерт поднимет вам настроение, получается нежным и необычайно вкусным. Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

  • 140 грамм песочного печенья
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • цедра половины лимона
  • ягоды, фрукты для украшения

Начинаем приготовление

  1. Песочное печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до однородной сыпучей массы. Перекладываем в глубокую миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Готову основу ставим в холодильник и остужаем.
  3. В чашку кладем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и сметану. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонную цедру и еще раз перемешиваем.
  4. В чашке взбиваем венчиком куриное яйцо. Добавляем его в сливочную массу и перемешиваем.
  5. Берем чашечки для формирования десерта. Выкладываем на дно немного массы для основы и уплотняем с помощью толкушки. Формируем бортики. В центр заливаем крем, слегка стучим по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  6. Ставим десерт в микроволновку на 5 минут, остужаем и ставим в холодильник. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много простых и необычных десертов. Например, попробуйте шотландский десерт из сливок и овсяных хлопьев. Рецепт смотрите по ссылке.

Домашний "Чизкейк" без духовки

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: