Самые вкусные профитроли

Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола: самые вкусные закусочные профитроли. Профитроли с несладкой начинкой — интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам. Закусочные профитроли с шампиньонами и яйцами — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом. При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разложить вокруг помидорки черри. Каждый профитроль можно смазать сверху сметаной или натуральным йогуртом и обмакнуть в мелко натертый сыр — здесь уже свобода вашей фантазии. Ну а для домашнего стола, красиво и вкусно и так — без специальных украшений.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм воды;
  • 100 грамм рафинированного растительного масла;
  • 1 грамм соли (0,25 чайной ложки);
  • 170 грамм яиц (вес указан без скорлупы).

Для начинки:

  • 300 грамм обжаренных с луком шампиньонов;
  • 3-4 вареных куриных желтка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Самые вкусные профитроли. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем воду, растительное масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда смесь закипит, добавляем просеянную пшеничную муку и сразу быстро перемешиваем: пока тесто не соберется в комок.
  3. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску и даем остыть в течение 10 минут.
  4. Куриные яйца (по рецепту) разобьем в отдельную миску и взболтаем венчиком или вилкой до однородности. Затем перельем в миску с тестом: в три приема, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
  5. Перекладываем тесто в пакет, срезаем уголок.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки (смазывать ее не нужно) и начинаем с помощью пакета отсаживать заготовки для профитролей: размером с грецкий орех. Оставляем между ними значительное расстояние.
  7. Палец смачиваем водой и делаем верхушки заготовок ровными.
  8. Ставим противень на средний уровень разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем заготовки для профитролей 12 минут.
  9. Не открывая дверцу духовки, убавляем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем выпекать: еще 15 минут. Готовые заготовки остужаем.
  10. Готовим начинку. Обжаренные с луком шампиньоны и отварные желтки измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу.
  11. Перекладываем готовую начинку в полиэтиленовый пакет (можно использовать пакеты с застежкой). Отрезаем у пакета уголок.
  12. У заготовок для профитролей срезаем ⅓ верхушки, и наполняем начинкой из пакета. Закрываем отрезанной верхушкой.
  13. Получается примерно 50 заготовок, диаметром 4-5 сантиметров (из количества теста по рецепту). Количество начинки рассчитано на 25 заготовок.
  14. Остальные заготовки можете начинить по своему усмотрению: паштетами или любимыми салатами. Заготовки можно хранить в хорошо закрытом пакете при комнатной температуре: до 3 дней.

Профитроли с грибной начинкой станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом. Вообще, такие закусочные профитроли можно делать с любыми начинками: печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками — фруктовым салатом, заварным кремом и т.п. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие рецепты вкусных и оригинальных закусок на все случаи жизни.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: