Интересная и ароматная намазка на каждый день. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт  горчица.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

bd19728c (700x386, 173Kb)

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г филе соленой сельди
  • горчица по вкусу
  • немного молока

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Шаг 2
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.
Шаг 3
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

cеледочное масло с горчицей и молоком

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: