ШАШЛЫК ДОМА В ДУХОВКЕ | МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО

Спонсор показа Braun: https://braun-russia.ru/kitchen-technics/hand-blenders/multiquick-9/

Какое лето без шашлыков? Спойлер: не суперское. Но душа — это же такая вещь, которая просит шашлыков всегда, и зимой и летом! Поэтому мы расскажем вам, как сделать шашлык в домашних условиях, да чтоб с дымком и с сочком!

Вы скажете: ну это же заморочно и сложно! Вообще нет! Если есть духовка — то все Максимально Просто!

Содержание видео:

0:39 — Подготовка мяса
2:33 — Подготовка маринада
8:36 — Жарка шашлыков
12:44 — Копчение шашлыков

Рецепты из выпуска:
Шашлык куриный: https://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-kurinyy-5/

Ингредиенты:
• Грудка куриная — 2 шт.
• Лук репчатый – 1/2 шт.
• Кефир — 0,5 л
• Чеснок сушёный — 5 г
• Паприка сушёная- 5 г
• Кориандр — 5 г
• Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, базилик)
• Соль
• Перец
• Шпажки бамбуковые длинные
• Фольга
• Щепа ольхи (для копчения)

1. Мясо нарезаем кубиком.
2. Готовим маринад: кефир, репчатый лук и специи, смешиваем. Добавляем газированную воду, перемешиваем ещё раз.
3. Отправляем мясо в маринад на 30 минут, предварительно отбив вилкой.
4. Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 15 минут.
5. Из фольги скручиваем две продолговатые полоски (они послужат опорой для шашлыков), выкладываем их на противень.
6. Нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриный шашлык запекаем примерно 15-20 минут.
7. Достанем противень с готовыми шашлыками и кладем на него заранее сделанный лоток из фольги. В лоток кладем щепу и поджигаем её.
8. Накрываем противень с шашлыками фольгой, либо ещё одним противнем. Щепа быстро погаснет, оставив только ароматный дымок. Оставляем на 5 минут.
9. Приятного аппетита!

Шашлык свиной: https://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-svinoy-5/

Ингредиенты:
• Свиная шея — 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томаты — 2 шт.
• Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, базилик)
• Вода газированная — 0,5л
• Соль
• Перец
• Шпажки бамбуковые длинные
• Фольга
• Щепа ольхи (для копчения)

1. С мяса срезаем лишний жир, нарезаем его крупным кубиком.
2. Готовим маринад: томаты, лук, чеснок и зелень смешиваем в стакане блендера, добавляем специи и газированную воду. Нарезаем зелень и помидор, добавляем к маринаду.
3.Отправляем мясо в маринад на 30 минут, предварительно отбив вилкой. Добавляем к нему зелень, томаты и репчатый лук.
4. Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 15 минут.
5. Из фольги скручиваем две продолговатые полоски (они послужат опорой для шашлыков), выкладываем их на противень.
6. Нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Шашлык запекаем примерно 20-30 минут.
7. Достанем противень с готовыми шашлыками и кладем на него заранее сделанный лоток из фольги. В лоток кладем щепу и поджигаем её.
8. Накрываем противень с шашлыками фольгой, либо ещё одним противнем. Щепа быстро погаснет, оставив только ароматный дымок. Оставляем на 5 минут.
9. Приятного аппетита!

#рецепт #шашлык #мясо #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #свинина #курица

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: