Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями.

DSC_0113-600x663 (598x630, 105Kb)

Состав:

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный в нарезку) — 100 г

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
Соли советую еще немного добавить по вкусу;

Шашлык из говядины в беконе

Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;

Шашлык из говядины в беконе

Каждый кусочек говядины обернуть беконом и нанизать на шпажки, и прочередовать мясо с болгарским перцем, можно взять и другие овощи – лук, помидоры, кабачок, баклажан… в общем по желанию;
Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая до готовности, не пережаривайте мясо, его легко можно высушить!

Шашлык из говядины в беконе

Подавать в горячем виде с овощами и зеленью!

Шашлык из говядины в беконе

Шашлык из говядины в беконе

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: