
Добрый день! Сегодня у меня прекрасный ремейк забытого пирога. Замечательный нежнейший тарт со спаржей и апельсином — такой вкусный что тяжело остановится) Идеально с бокалом холодного белого вина! Рекомендую:
на пирог 24-26 см
готовое песочное/слоеное тесто
500 г спаржи
1 апельсин
2 яйца
200 мл сметаны
соль и перец
оливковое масло
Спаржу бланшировать в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде, обдать холодной водой, обсушить.
Духовку разогреть до 180 С.
В форму с пергаментом выложить тесто. сделать борта.
Натереть цедру апельсина.
Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить, добавить цедру.
Выложить спаржу на тесто, сверху залить взбитой жидкостью. Взбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут до золотистости.
Вот и все!
Приятного вам аппетита!!!