Добрый день! Сегодня будем радовать шокоголиков — вкусный горячий десерт который уверен порадует как детей так и взрослых! Рецепт простой — поэтому справитесь легко!):

на 2 порции

70 г горького шоколада
70 г сахара
50 г сл масла
2 желтка и белка
щепотка соли

+масло и сахар для формочек

Подготовить формочки для запекания: хорошо смазать формочку сливочным маслом, насыпать сахар.
Высыпать его обратно, нужно, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник

Растопить на водяной бане шоколад с маслом, слегка остудить.
Желтки взбить с сахароми солью и смешать с шоколадной смесью.
Отдельно взбить белки.
Ввести белки частями в шоколадную массу.
Аккуратно крем перелить в холодные формочки.
Положить на стол свернутое полотенце и резко , но аккуратно ударить по нему дном тарелки.
Кончиком ножа провести вдоль стенок формы, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.
Отправить формочки в разогретую до 200 С духовку.
В зависимости от духовки выпекание может продолжаться 8-10 минут

Аккуратно выньте формы из духовки и сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: