ноябрь-3

Добрый день! Захотелось мне , как известному шокоголику немного радости — вот и приготовил свой любимый мусс. Рецепт очень простой — и справится с ним может даже ребенок! Так что вперед на кухню!):

на 2-3 порции

200 г горького шоколада
200 мл сливок 33 %
2 желтка+2 белка
3 ст/л сахарной пудры
щепотка соли

Ваниль, цедра или др ароматизатор по желанию
Ягоды/фрукты/орехи по желанию

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желтки и ароматизатор. Смешать сливки с шоколадом.
Белки взбить до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в шоколадную массу.
Разложить мусс по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Наслаждаться!)

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: