У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается с кремово-фруктовой прослойкой. Торт получается не сухими и очень вкусно пахнет грушами.
Для рецепта торта вам потребуется:
для шоколадного теста:
- яйцо — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- сметана (или кефир) — 8 ст.л.
- масло сливочное — (маргарин или смалец) — 50г
- сода (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1 ч.л.
- мука — около 1.5 стакана
-
для грушевой начинка-суфле:
- сметана (жирность 30% или сливки жирности 33-35%) — 200 мл
- творог — 250г
- сахар — 100г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- желатин быстрорастворимый — 10г
- лимон — 1 шт.
- груши (свежие или консервированные) — 3-4 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка.