Я долго искала рецепт домашней нутеллы, но методы проб и ошибок не удовлетворяли меня на 100%. Я хотела добиться именно того, потрясающе любимого вкуса Нутеллы. Шоколадно-молочная паста по этому рецепту удалась на славу, не просто удалась, а повергла меня в настоящее удовольствие от вкуса! Я всем, всем рекомендую попробовать обязательно. То, что будет вкусно я гарантирую!

shokoladno-molochnaya-pasta (700x391, 179Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • 150 мл. воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сухого молока;
  • 3-4 ст.л. растопленного черного шоколада.

4 (262x38, 23Kb)

  1. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.
  2. Добавьте сливочное масло, и периодически помешивая (деревянной ложкой или силиконовой лопаткой) готовим на среднем огне 5 минут.
  3. Снимите массу с огня и остудите.
  4. Затем добавьте сухое молоко, перемешайте до однородности.
  5. На водяной бане растопите черный шоколад.
  6. Разделите молочную смесь на две части, в одну часть добавьте растопленный шоколад.
  7. Наполните банку одновременно наливая с двух емкостей, мы получим красивый рисунок из белой и шоколадной массы.
  8. shokoladno-molochnaya-pasta2

Шоколадно-молочную пасту можно кушать просто так, или с печеньем, а может сегодня с блинчиками?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: