Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, и почти всё что водиться в океане.

Скумбрию по-корейски легко приготовить у себя на кухне, рецепт который вы можете с лёгкостью адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, изменив уровень специй для маринада. Маринованная скумбрия имеет замечательный вкус, чуть солёный и пряный, что наверняка понравиться любителям азиатской кухни.

Skumbriya-marinovannaya-po-korejski (700x466, 75Kb)

Ингредиенты
 
2 шт. скумбрии (примерно 1,4 кг.)
1 ст. ложка  соли
8 шт.  репчатого лука
150 мл.  растительного масла
1/2 ст. ложки  душистого перца горошком
3 ч. ложки  красного молотого перца
2 ст. ложка  томатной пасты
90 мл. уксуса 9%
 
Инструкция
 
Смешиваем растительное масло и томатную пасту в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Далее выключаем огонь и вливаем уксус, убираем с плиты закрыв кастрюлю крышкой. Дожидаемся пока маринад полностью остынет. После чего засыпаем 1 столовую ложку соли и добавляем перец душистый горошком (именно душистый, а не чёрный), всё перемешиваем чтобы растворить соль.
В то время как маринад остывает до комнатной температуры, нужно разделать скумбрию на кусочки ( какую именно вы купите скумбрию свежую или замороженную, значения не имеет). Лук нарезаем кольцами и держим в стороне.
В любую ёмкость для маринования, выкладываем кусочки рыбы, сверху порезанный лук и заливаем маринадом. Если рыбы много, выкладывайте слой за слоем пока все компоненты не закончиться. Маринадом должна быть покрыта вся рыба с луком. Но чтобы Скумбрия в маринаде не всплывала, сверху накрываем перевернутым в низ блюдом и ставим небольшой груз.
Ставим рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа, после чего её можно подавать на стол как закуску или же как дополнение к гарниру.
 
Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: