Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.

Описание приготовления:

Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить суп «Пити». Это блюдо азербайджанской кухни очень сытное. По традиции варится на баранине с горохом. И как принято во многих случаях, в него добавляют немного сладких и пряных ноток. С одной стороны получается знакомый наваристый бульон, а с другой необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Сало курдючное  — 50 Грамм
  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чернослив  — 5-6 Штук
  • Горох зелёный  — 0,5 Стакана
  • Травы сушёные  — 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный горошком  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Пити»»

Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.

Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.

Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.

Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.

После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.

Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.

Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.

Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: