Несложный и очень вкусный праздничный закусочный торт! В принципе, надо заранее только яйца сварить! А потом останется нарезать, собрать торт – и все!

Блюдо легкое, обычно нравится всем! Крекеры пропитываются вкусами других продуктов, становятся мягкими: точнее, остается лишь легкая хрустинка. Я, обычно,  беру квадратные крекеры: с ними намного легче собрать торт. Красота-то какая получается (на фото смотрите): сразу привлекает к себе внимание. И вкуснятина: соленые крекеры отлично сочетаются с рыбными консервами, маринованными огурцами и сыром. Ну что, отправляемся на кухню? Чего зря время-то тянуть!

Необходимые ингредиенты

  • яйца вареные – 5 штук,
  • соленые крекеры – 500 грамм,
  • рыбные консервы в масле (250 грамм) – 1 банка,
  • майонез – 4 столовых ложки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • маленькие маринованные огурцы (корнишоны) – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить праздничный закусочный торт

  1. Укладываем третью часть (от общего количества) соленых крекеров на сервировочное блюдо.
  2. Сваренные заранее куриные яйца (варите после закипания не более 8 минут) очищаем от скорлупы. Желтки отделяем от белков, по отдельности трем их на мелкой терке.
  3. Смешиваем белки с майонезом, смазываем первый слой крекеров белками.
  4. На белки выкладываем следующий слой крекеров.
  5. Достаем рыбу из банки, перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  6. Совет. Для закуски можно использовать рыбные консервы, сделанные в домашних условиях: рецепт есть на нашем сайте.
  7. Выкладываем рыбу на слой крекеров.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и раскладываем их поверх рыбы.
  9. Выкладываем следующий слой крекеров.
  10. Сыр трем на крупной терке в миску.
  11. В сыр добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем и выкладываем сырную смесь на крекеры.
  12. Сверху торт украшаем измельченным желтком.
  13. Ставим в холодильник на 1 час.
  14. Перед подачей украшаем веточками укропа.

Замечательное блюдо: праздничный закусочный торт с крекерами и консервами! Рыбу можно взять любую, на ваш вкус! В слой огурцов можно добавить репчатый лук, ошпаренный горячей водой. Но и без него салат сытный, в меру пикантный и вкусный! А какой он красивый: глаз не отвести. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Праздничный закусочный торт: очень красиво, вкусно и несложно – порадуйте гостей

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: