От этой закуски все останутся в восторге. И сколько бы вы ее не приготовили — всегда будет мало. Такую пиццу можно готовить в дорогу, давать детям на работу или поставить в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм колбасы
  • 300 грамм сыра

Для соуса

  • 70 грамм томатной пасты
  • 70 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 базилик
  • пол чайной ложки орегано

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком.
    2. Лук кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
    3. В чашку кладем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем до консистенции сметаны. Вливаем в сковороду к луку, перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, базилик и орегано. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
    4. Раскатываем слоеное тесто и смазываем приготовленным соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу и пластинки сыра. Тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 2-3 см.
    5. Переставляем нарезанные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовую закуску подаем к столу.

Супер ленивая пицца-улитка

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: