Приготовить такие баклажаны очень просто, а результат удивит вас своими прекрасными вкусовыми качествами. Они получаются безумно вкусными, пикантными и необычайно нежными. Готовлю баклажанные половинки с ореховой начинкой на каждое застолье, ведь друзья и родные от них в восторге! Также готовлю и на воскресный ужин в качестве гарнира, дополняя каким-нибудь мясным блюдом.

Я всегда использую для приготовления пастообразной начинки домашний майонез, так баклажанчики получаются максимально вкусными и без привкуса покупного майонеза.

  • Три баклажана;
  • 200 г грецких орехов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Четверть луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • Один пучок кинзы;
  • Пол чайн. ложки хмели-сунели;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Пол чайн. ложки кориандра;
  • Две стол. ложки сока лимона;
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны режу в виде кружков, толщина которых составляет 7-8 миллиметров. Складываю в миску, солю и наливаю воду. Оставляю на полчаса, а после выливаю воду и сушу баклажаны с помощью одноразовых полотенец.

баклажаны в воде

Яйца разбиваю в другую посуду, смешиваю и переливаю в баклажаны. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

баклажаны с яйцом

В это время готовлю начинку. В чашу блендера наливаю 100 мл воды, кладу лук, кинзу, вливаю сок лимона, добавляю очищенный чеснок, орехи, майонез, соль и все специи. Включаю прибор и измельчаю все это кашеобразного состояния. помещаю пасту в холодильную камеру, чтобы она загустела.

ореховая паста

В это время обжариваю баклажаны в яйце на масле растительного происхождения до румяного состояния. готовые овощи выкладываю на одноразовые полотенца.

баклажаны на сковороде

На каждый баклажанный кружок кладу начинку и сгибаю их пополам.

формирование долек

В не понимаете зачем нужно было смешивать баклажаны с яйцом? Благодаря этой хитрости баклажаны во время жарки не впитывают много масла и получаются не такими жирными.

Баклажаны дольками по-грузински

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: