4121583_JoMtDcIThtg (600x503, 69Kb)
Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани рецепт!

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление: 

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.

3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут.

6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут.

7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

1.
2 (600x400, 168Kb)

2.
3 (600x400, 186Kb)

3.
4 (600x400, 164Kb)

4.
5 (600x400, 239Kb)

5.
6 (600x400, 139Kb)

6.
JoMtDcIThtg (600x503, 279Kb)

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: