Предлагаем Вам пять необычных рецептов кофейных напитков, которые несложно приготовить дома.
Черный кофе с тоником
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto
Ингредиенты:
- Свежезаваренный кофе — 100 мл
- Тоник
- Лед кубиками
- Лайм
Приготовление:
На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать. Украсить лаймом.
Кофе в турке с чесноком и медом
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
- Мед — 2 ч. л.
Приготовление:
В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.
Кофе с халвой
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
Ингредиенты:
Арахисовая халва — 100 г
Сливки 10 % — 100 мл
Свежезаваренный кофе — 250 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Приготовление:
В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.
Холодный мятно-шоколадный кофе
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 г
- Мятный сироп или ликер — 3 ст. л.
- Сливочное мороженое — 100 г
- Свежезаваренный кофе — 350 мл
- Лед кубиками
Приготовление:
В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.
Кофе с желтком в турке
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 4 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 30 мл
- Соль — щепотка
- Специи по желанию
Приготовление:
Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.