Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для осеннего обеденного меню. Копчёности придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают суп нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

4702377_stock-photo-cheese-soup-with-smoked-ribs (600x400, 83Kb)

Ингредиенты:
 
копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
чеснок 2 зубчика;
плавленый сырок 2 шт.;
морковь 1-2 шт.;
картофель 4 шт.;
перловая крупа ½ стакана;
лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.
 
Приготовление:
 
В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Перловую крупу помыть.
Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке и либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до растворения сыра.
Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.
 
Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: