Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.

irlandskoe_ragu_-_recept (660x300, 97Kb)

Ингредиенты:
 
баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
картофель 500 грамм;
лавровый лист 2 шт;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
мука 100 грамм;
пиво тёмное (гиннес) 0,5 литра;
сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
вустерский соус 40 мл.;
чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм.;
чеснок 4 зубчика;
петрушка (или другая зелень) пучок;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками.
Морковь, лук и сельдерей очистить и довольно крупно нарезать.
Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерский соус и влить пиво.
Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
По истечении времени, добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости мяса и может быть от 1,5 до 2,5 часов.
Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
На следующий день рагу становится ещё вкуснее.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: