октябрь-2

Добрый день! Сегодня у меня паста, интересная. Мы уже как-то готовили очень похожее блюдо, но решил что и эта вариация заслуживает внимания. Testaroli это разновидность свежей пасты из региона Лигурия которую предварительно обжаривают а затем быстро отваривают перед подачей на стол. Подают чаще всего с соусом песто или базиликовым соусом. Этот вариант подойдет для веганов или тех кто соблюдает пост. Приступаем:

на 4 порции

400 г муки из твердых сортов пшеницы
1,2-1,4 л воды
щепотка соли
3-4 ст/л ол масла

+
100 г базилика
2 зубчика чеснока
120 мл ол масла
горсть кедровых орешков или кешью

Все просто — муку смешать с водой и солью и замесить «блинное» тесто.
Жарить блины на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны, затем нарезать блинчики на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде по минуте — пока паста не всплывет.

Тем временем сложить все ингредиенты для соуса в блендер, добавить соль и перец по вкусу и измельчить.

Пасту смешать с соусом, украсить томатами, орешками, зеленью и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: