9a95e587bec943ea8315c500273919b4 (700x472, 105Kb)

Ингредиенты:
 
600 г вареного бедра индейки 1 кг песочного теста 
200 мл сливок жирностью 35% 
100 г густого клюквенного джема 
1 яйцо 
мука для раскатывания теста 
сухой тимьян 
растительное масло 
соль 
 
Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кругов размером 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см, соответственно. Подходящие по размеру жаропрочные формочки для мафинов или капкейков смажьте растительным маслом. Разложите по ним большие круги. 
Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном. 
Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку». Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Подавайте теплыми. 

img]//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png[/img]

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: