Ингредиенты:
600 г вареного бедра индейки 1 кг песочного теста
200 мл сливок жирностью 35%
100 г густого клюквенного джема
1 яйцо
мука для раскатывания теста
сухой тимьян
растительное масло
соль
Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кругов размером 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см, соответственно. Подходящие по размеру жаропрочные формочки для мафинов или капкейков смажьте растительным маслом. Разложите по ним большие круги.
Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном.
Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку». Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Подавайте теплыми.
img]//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png[/img]