Вместо коржей в этом торте используется печенье Мария. Его можно заменить любым другим песочным, слоеным или сахарным печеньем. Побалуйте своих близких вкусным тортом без выпечки с печеньем Мария, потратив на это всего 20 мин своего времени!

Ингредиенты:п

  • печенье «Мария» — 400 г
  • творог — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливки — 50 мл
  • сахар ванильный — 10 г
  • кофе чёрный — 1 ст.

Приготовление:

Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки. Все перебиваем погружным блендером до однородности.

В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.

В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем. Крем готов. Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка. Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.

Каждый слой печенья смазываем кремом. У меня получилось 9 слоев печенья. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.

Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку. Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.

Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами. Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: