У этого капустного пирога максимум начинки и совсем немного теста. Это его настоящая «изюминка». Такой пирог подойдет как дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе — отличный вариант перекуса. Настоящая находка и «палочка выручалочка».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 120 г
  • Соль — во вкусу

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

Получается очень вкусный пирог, которым вы накормите всю семью.

Р.S: Рецепт не новый, но вместо сметаны я добавляю йогурт несладкий или ряженку, или кефир (с ним даже бюджетнее). По крайней мере тесто не такое жирное, как со сметаной. Но это дело вкуса!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: