Этот торт нельзя не любить. Между шоколадными коржами воздушное облако сливок и безе. Очень нежный вкус!

Продукты:

Для коричневого коржа:

1. Маргарин — 200 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Желток — 4 шт.
4. Мука — 1,5 стакана
5. Какао — 2 ст. ложки
6. Сода — 1 ч. ложка

Безе на один корж:
1. Белок — 2 шт.
2. Сахар — 135 гр.
3. Мак — 200 гр.
4. Сливочное масло — 500 гр.
5. Орехи молотые — 300 гр.
6. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить торт «Опиум»:

Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, при t180г. пекутся коржи в течение 15 — 20 мин..

Безе: можно 4 белка взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Но для хорошего результата коржи лучше печь отдельно: 2 белка и 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин.

Крем: мак растереть с сахаром и залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять в маковую массу.

Сбор коржей: их последовательность: коричн.корж — крем — орехи — корж безе, вновь крем — орехи и до конца.

Сверху посыпать тертым шоколадом или приготовить крем: 4 ст.л. сахара с 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2 — 3 мин.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: