Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними капусту, ведь эти продукты идеально сочетаются в одном блюде, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления быстрого и вкусного ужина для четверых возьмем продукты из указанного списка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Сосиски копченые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Копченая паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Тушеная капуста с копчеными сосисками: как быстро приготовить ужин




  1. Поставим вначале кастрюлю с водой на плиту, и пока вода нагревается, займемся подготовкой овощей для блюда. Нашинкуем капусту, нарежем соломкой морковь и болгарский перец, лук нарежем кубиком.
  2. Так как мы используем достаточно большое количество капусты, то чтобы она быстрее приготовилась, опустим ее в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю снимем с огня и накроем крышкой, через две минуты сольем воду.
  3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с болгарским перцем и морковью до мягкости.
  4. После уберем овощи со сковороды, выложим в нее подготовленную капусту и будем готовить на небольшом огне. При необходимости добавим еще немного растительного масла.
  5. Через 7-10 минут добавим к капусте томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски, продолжим тушить все вместе еще около 2-х минут.
  6. После добавим в сковороду обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Чтобы добавить блюду аромата, всыплем немного копченой паприки, она здесь будет очень уместна. Через минуту снимаем сковороду с огня, блюдо полностью готово.

Ароматную тушеную капусту с копчеными сосисками подаем с пылу с жару.

Тушеная капуста с копчеными сосисками: классика кулинарного жанра

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: