304

Такой брутальный завтрак можно позволить себе в выходной. А если убрать коньяк и «спецэффекты», можно порадовать и себя, и детей в обычное будничное утро! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

Вафли

250 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
80 г
20 г
200 г
3 ст. л.
100 мл
1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

В чаше смешиваем творог, сахар, соль, яйца.

 ШАГ 2/7

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем лопаткой.

 ШАГ 3/7

Выкладываем в хорошо разогретую вафельницу, выпекаем около 5 минут. Смотрите по своей вафельнице.

 ШАГ 4/7

Вишню моем, убираем хвостики и косточки. Вполне подойдет и замороженная вишня.

 ШАГ 5/7

Сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и немного карамелизируем, пока она не станет чуть мягче, примерно 1–2 минуты.

 ШАГ 6/7

Затем вливаем коньяк и поджигаем! Здесь нужно быть очень аккуратным! Пламя сначала сильно вспыхивает, а через несколько секунд спадет. 1–2 минуты подержать вишню на плите, чтобы выпарился коньяк.

 ШАГ 7/7

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. На тарелку выкладываем теплую вафлю, затем — взбитые сливки. Накрываем второй вафлей и щедро поливаем коньячным сиропом. Сверху выкладываем нашу пьяную вишню. Можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чашечку кофе, и пусть весь мир подождет!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: