сентябрь-9зззз

Привет! Сегодня у меня по плану домашняя душевная выпечка с сезонным виноградом. Вкусный, нежный творожный кекс к семейному чаепитию! Приступаем:

на кекс 24 см

300-400 г винограда

250 г творога
250 мл сметаны
100 г сл масла
150 г сахара
4 яйца
1 ч/л разрыхлителя
250-300 г муки(в зависимости от влажности творога)
1 ч/л ванильного экстракта или сахара
цедра 1 лимона

Творог перетереть через сито.
Сахар взбить с маслом, ввести по одному яйца, добавить цедру и ваниль и перемешать.
Ввести творог, еще раз перемешать и затем попеременно сметану с просеянной с разрыхлителем мукой (последнюю часть вводите аккуратно — контролируя консистенцию — тесто должно выйти кексовое — те как густая сметана)
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом.
Виноград оборвать с ветки и выложить поверх пирога слегка вдавливая в тесто.
Пирог отправить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(пока верх не станет золотистым, готовность проверять зубочисткой как обычно)

Пирог можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого так и в остывшем с чашечкой чая!

приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: