Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич - мой фаворит.

Ингредиенты

  • 4 яйца 
  • щепотка соли
  • 300 гр. сахар
  • пачка ванилин
  • 350 гр. творог
  • 300 гр. просеянной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • цедра лимона
  • изюм, цукаты, орехи
  • глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с солью до пышной пены, поэтапно добавьте сахар, ванилин, творог. Затем постепенно подсыпьте просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм. Вымесите тесто. Готовое тесто разложите в формы диаметром в 10 см. Выпекать при температуре 180 градусов 1 — 1.5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой. Горячий кулич украсьте глазурью  и посыпками. Дайте остыть. 

Далее перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте ингредиенты для глазури. Тщательно перемешайте до однородной массы, похожей на густую сметану. 

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: