Фото к рецепту: Шоколадный кисель из молока и какао

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао порошок — 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте 800 грамм молока в кастрюлю и поставьте на огонь. В оставшихся 200 граммах молока разведите две ложки крахмала. Три ложки сахара смешайте с четырьмя ложками какао. Какао с сахаром добавьте в закипевшее молоко и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.  Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой залейте молоко с крахмалом. При этом нужно тщательно и быстро перемешивать содержимое кастрюли. Когда масса стала однородной дайте ей закипеть. Разлейте по мискам и обалденный шоколадный кисель готов.

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: