октябрь-15

Добрый день! Сегодня у меня для вас душевная нежная выпечка которая очень пришлась по душе моим друзьям, а они знаете ли у меня уже балованные))) Отличный вариант любителям выпечки с творогом:

На пирог 24 см

готовое песочное тесто

200 мл сливок 20-30%
300 г творога средней жирности
3-4 ст/л мелкого сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2 крупных яйца
сок и цедра 1 небольшого лимона

1 стакан голубики(можно мороженной)

Все просто — тесто раскатать и выложить в форму. Выпечь основу тарта с грузом из фасоли/гороха как обычно при 180 С 15 минут.
Груз убрать.
В миске смешать протертый через сито творог, сливки, яйца, сок и цедру лимона, сахар и ваниль.
Вылить творожную массу в основу для тарта.
Ягоды выложить на заливку в произвольном порядке.
Выпекать пирог при 180 С минут 30-40 в зависимости от особенностей духовки.
Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой, остудит на решетке, выдержать в холодильнике пару часов и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: