Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

  1. В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте пюре тыквы, корицу, имбирь, яйца, молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Целью является создание комковатого, неоднородного теста!
  3. Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто ложкой. Как только появятся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до румяности.

Совет:

Лучше приготовить пюре тыквы заранее. Кусок тыквы испеките в духовке около часа, затем разомните вилкой в пюре. Можно быстро провернуть в блендере или в комбайне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: