Ингредиенты:

  • пол литра молока
  • 700 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

Приготовление:

Готовить такое тесто проще простого. В чашу высыпьте половину муки и дрожжи, затем добавьте теплое молоко. Сразу все не вливайте, контролируйте густоту. Сюда же отправьте соль и сахар, масло.

Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Добавьте оставшуюся часть муки и снова все перемешайте. Готовое тесто выложите в целлофановые пакеты и уберите в холодильник.

Из этого теста готовить можно сразу же. Но если вы приготовили много, а все использовать не удалось, то хранить в холодильнике его можно 3-4 дня.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: