Для этих вкусных бифштексов совершенно не обязательно брать дорогую вырезку, вполне подойдут более дешевые срезы говядины. В результате длительного томления мясо буквально тает во рту.

38-1 (537x700, 337Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

бифштексы из лопаточной части говядины – 6 шт (850 – 900 г);

мука, смешанная с солью и перцем – 2 ст.ложки;

лавровый лист – 2 шт;

перец горошком;

приправы для говядины;

луковица – 3 шт (крупные);

морковь – 1 шт (крупная);

чеснок – 3 зубчика;

горчица — 1 ст.ложка;

говяжий бульон (у меня из ½ кубика медленного томления) – 250 мл;

чернослив б/к – 2 горсти

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Обвалять бифштексы в 1 ст. ложке муки, подрумянить на растительном масле в большой сковороде. Бифштексы отложить.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок разрезать на половинки. Обжарить овощи до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут. Перемешать с мукой и медленно влить бульон. Варить, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса.

3. Мясо выложить в жаропрочную форму, полить соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 3 часа. Примерно через 2,5 часа тушения добавить к мясу чернослив.
(в п. 3 можно использовать мультиварку в режиме «ТУШЕНИЕ» в течение 2 часов + в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 40 минут с добавлением чернослива)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: