Ингредиенты
молоко — 500 мл.
вода — 500 мл.
манная крупа — 4 ст.л. (100 гр. )
овсяные хлопья — 4 ст.л. (56 гр. )
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло
Рецепт приготовления
1 В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь.
Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.
2 Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.
3 Варим кашу на медленном огне 5-7 минут.
Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.
4 В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.
Кушать подано!