Выпечка с клюквой

Традиционно такие веночки выпекают на Пасху как подставку для крашенок. Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их не очень сложно, а результат — замечательный!
Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можете заменить клюкву смородиной — будет ничем не хуже.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • 500 г
  • Дрожжи25 г
  • Молоко150 мл
  • Сахар130 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сливочное масло60 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Клюква1,5 стак.
  • Апельсиновая цедра
  • 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.
  2. Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки муки и размешивайте, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месите, пока тесто не станет гладким и прекратит липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа. выпечка в клюквой
  3. Измельчите клюкву с помощью мясорубки или блендера. Переложите в сотейник, всыпьте цедру и полстакана сахара. Готовьте на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет. выпечка в клюквой
  4. Присыпьте мукой стол. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложите клюквенную начинку, не доходя 1,5 см до краев. выпечка в клюквой
  5. Прикройте середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипните края изделия и слегка пройдитесь скалкой. выпечка в клюквой
  6. Разрежьте на 12 поперечных полосок. Сверните каждую жгутом, сложите в форме веночка. Защипните концы. выпечка в клюквойвыпечка в клюквой
  7. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и разложите веночки. Выпекайте при 210 градусах 10—15 минут. выпечка в клюквой
Готовые веночки полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь и обязательно делитесь этим рецептом! 
 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: